Kontakt:

Sandro Schröter
Belziger Straße 6A
14822 Linthe

Tel:033844 507 69
Fax: 033844 708 63
mobil: 0172 723 10 85

Highland-Cattles: das schottische Hochlandrind
Highland Cattles bevölkern seit Jahrhunderten das schottische Hochland. Diese genügsamen Tiere wurden nicht auf Milch-, oder Fleischmaximierung hin gezüchtet, sondern daraufhin sich ganzjährig in der harten und kargen Umgebung des Hochlandes bestmöglich zurechtzufinden. Das Ergebnis dieser außergewöhnlichen Zuchtziele sind extrem robuste, langsam wachsende, gesunde Tiere, welche weder Kraftfutter noch Medikamente benötigen, um in ihrer natürlichen Umwelt zu überleben. Unsere Highland-Cattles werden artgerecht, das ganze Jahr über, im Freien auf großen Weiden gehalten. Die Kälber werden dort geboren und dann, ganz natürlich, von ihrer Mutterkuh aufgezogen. Bestes Fleisch Das Fleisch dieser besonderen Tiere lässt sich mit zwei Worten leicht beschreiben: gesund und lecker. Besonders gesund ist es wegen seiner inneren Werte: wenig Fett, wenig Cholesterin, aber ein großer Anteil an hochwertigen Proteinen, wertvollen Omega-3-, -6 und -9-Fettsäuren, Spurenelementen, Vitaminen und Enzymen. Besonders lecker ist es aufgrund der sehr feinen und kurzen Fasern, aus denen dieses Fleisch besteht. Daneben ist es wunderschön marmoriert und sehr aromatisch. Beim Braten zeichnet es sich durch eine kurze Garzeit aus. Verwunderlich ist diese hohe Qualität nicht, benötigen Highland Cattles doch die zwei- bis dreifache Zeit, die ein normales Rind benötigt, um schlachtreif zu werden. Diese Zeit verbringen die Hochlandrinder nicht in dunklen Ställen, sondern wie es sich gehört, auf der Weide.